1:0 (13')Carsten Roßberg (Thomas Jentzsch)
2:0 (43')Carsten Herzog (Carsten Roßberg)
4:0 (79')Eric Hadsik (Jan Zündorf)
4:1 (89')SV Königstein

Mit einer Legende im Tor souverän in die nächste Runde

Pokal 1. KO Runde: die 3. Mannschaft des 1. FC Pirna zu Gast in Königstein

Das Team fuhr aufgrund der vielen Verletzungen wieder nur in Rumpfbesetzung zum Auswärtsspiel nach Königstein.
Neu im Gepäck, die Torwartlegende M. Schiller, der einen Tag zuvor, bei der Abschlussfahrt der „Alten Herren“, akquiriert werden konnte.
Schon bei der Ankunft in Paffendorf stöhnten alle Spieler laut auf. Die Platzbedingungen, wenn man hier denn noch von „Platz“ sprechen darf, waren eine mittelschwere Katastrophe.
Aber alles Beklagen half nichts, es galt 90 Minuten zu überstehen, um schnell in die nächste Runde einzuziehen.
Gesagt getan, fasste sich C. Roßberg bereits in der 13. Minute ein Herz und verwandelte einen satten 20-Meter Schuss zum 1:0 nach schöner Vorarbeit mit der Hacke von T. Jentzsch.
Jetzt galt es erst mal die Strukturen und das Stellungsspiel zu festigen, Ballbesitz herauszuspielen und dann möglichst schnell ein Zweites Tor nachzulegen.
Am 2. Tor haperte es abermals und so dauerte es dann doch bis zur 43. Minute, als endlich das 2:0 fiel.
C. Roßberg trat einen schönen Freistoß in die 16, den C. Herzog abschloss, allerdings nur in die Arme des gegnerischen Keepers, der aber wohl heute nicht seinen besten Tag hatte. Er konnte am Boden den Ball nicht festhalten und schaffte es auch nicht, wieder schnell genug auf die Beine zu kommen, so dass C. Herzog im zweiten Versuch nun endlich das Runde im Eckigen unterbringen konnte.

Halbzeit: es folgten einige Verbesserungsvorschläge des Trainers, der heute recht zufrieden mit der 1. Halbzeit war und nur die Torausbeute bzw. die Abschlüsse kritisieren musste.

Trotz allem fing die 2. Halbzeit wieder so an, es fehlt einfach die Kaltschnäuzigkeit vorm gegnerischen Tor.
Der Trainer wechselte in der 60. Minute T. Schönberger für S. Hanka und in der 62. Minute E. Hadsik für T. Jentzsch ein.
Diese Wechsel machten sich bezahlt, denn in der 64. Minute erzielte T. Schönberger nach Vorarbeit von C. Herzog und F. Dorl das 3:0 und E. Hadsik in der 79. Minute nach einem langen Ball von J. Zündorf auf die rechte Außenbahn das 4:0 (zwar etwas holprig, aber egal), so dass man doch von 2 glücklichen Wechseln sprechen darf!
In der Zwischenzeit musste sich auch unser Keeper mit seinen 54 Jahren auszeichnen und machte damit seinem Namen auch alle Ehre. Satte 3 Glanzparaden parierte er wie ein 25-Jähriger und begeisterte damit nicht nur den Betreuer der „Alten Herren“, der diesem Spiel beiwohnte, sondern auch den mitgereisten Fans, die dies entsprechend zu würdigen wussten.
In der 79. Minute bekam dann auch J. Zündorf seine wohlverdiente Pause. Für ihn kam M. Franz ins Spiel.
Kurz darauf mussten wir dann doch noch dem Platz unseren Tribut zollen. S. Günther verletzte sich durch den extrem unebenen und steinigen Platz am Fuß und füllt somit die Verletztenliste weiter auf.
Königstein gelang in der 89. Minute noch durch eine Unachtsamkeit in unserer Defensive, der Ehrentreffer zum 4:1 Endstand.

Ein gut geführtes Spiel der FC’ler, die trotz des Untergrundes, den Ball schön laufen ließen und das Spiel souverän und überlegen zu Ende brachten. Auch wenn es manchmal doch etwas poltrig war, kann man mit dem Ergebnis zufrieden sein und zieht so in die 2. Runde des Pokals ein.

Großer Dank gilt nochmal Micha Schiller, der wirklich kurzfristig einsprang und mit seinen guten Leistungen den Sieg für die Pirnaer festhielt!