1:0 (08')Aaron-Pascal Fronk (Leon Schilling)
2:0 (13')Aaron-Pascal Fronk (Leon Schilling)
3:0 (14')Pascal Werner (Aaron-Pascal Fronk)
5:3 (45')Pascal Werner
6:3 (50')Aaron-Pascal Fronk
7:3 (52')Leon Schilling (Florian Merzdorf)

Zweiter Sieg

Englische Wochen in den drei Bundesligen und wir sollten diesen Vorbildern folgen. Nach dem Birkwitzspiel und vor Reinhardtsgrimma warteten wir auf die Gäste aus Freital-Hainsberg. Da die D2 am Wochenende spielfrei hat und bei uns mit Till und Marian gleich zwei Spieler ausfielen, luden wir kurzerhand Olli und Mary zum Spiel ein. Somit gab es zwei neue Debütanten im Team.
Durch Tills fehlen, durfte Pascal im zentralen Mittelfeld ran. JM und Flori verteidigten wieder, Julian und Christoph rannten außen und mit Aaron und Schilli stürmten zwei ganz weit vorn.
In den ersten 8 Minuten passierte nicht viel. Weder von Hainsberg, noch von unseren Jungs war etwas zu sehen, dass wie Fußball aussah. Das allerdings lag daran, dass der Trainer zu spät kam (und ich kann ja nur schreiben, was ich sah). Ab der achten bis zur 13. Minute wirkte das Spiel zerfahren. Einige Fehlpässe und Abstimmungsprobleme waren erkennbar. Doch auch das Bemühen, dies in den Griff zu bekommen. In der 08. Minute hatte Schilli einen Gedankenblitz und schickte Aaron auf Reisen. Dieser bedankte sich mit dem 1:0. Mit dem beruhigenden 2:0 in der 13. Minute wurde unser Spiel sicherer und Pascal füllte mehr und mehr die Zentrale mit Leben. Sicher trug auch sein erstes Tor in der Kreisliga dazu bei. Denn nach guter Vorarbeit von Aaron setzte er mit viel Willen den Ball in die Maschen. Das 3:0 war sehr beruhigend, doch Hainsberg hatte einige Aktionen, die gefährlich waren. JM wurde 10 Minuten vor Halbzeit gegen Tobi gewechselt und für Christoph kam Olli zu seinem Debüt. Doch die kurze Unstimmigkeit und einen Stellungsfehler im Defensivverbund nutzte der Gegner zum 3:1. Pascal antwortete aber zwei Minuten vor Halbzeit mit seinem zweiten Treffer zum 4:1. Damit ging es in die Pause.

Zur Halbzeit wurde die Offensivleistung gelobt, doch die Defensive etwas kritisiert. Es gab einige brenzlige Situationen zu meistern. Dennoch schien Hainsberg heute nicht in der Lage uns Paroli zu bieten.
Im zweiten Abschnitt durfte dann Mary mitspielen. Sie brauchte etwas, um ins Spiel zu kommen. Als linke Läuferin sollte sie sich nicht so sehr in die Offensive einschalten, sondern eher die Defensivaktionen unterstützen. Dennoch versuchte sie auch nach vorn ihren Beitrag zu leisten. In der 4. Minute allerdings konnte sie, wie alle anderen, nur zuschauen, wie Berti versuchte im Nachfassen einen Ball zu halten und ein Gegenspieler diesen aus der Hand schlug. Jetzt stand es nur noch 4:2. Als in der 43. Minute das 4:3 fiel, wurde der Trainer kurz etwas unruhig. Doch Pascal fasste sich ein Herz, flankte den Ball in den Strafraum und dort lauerte … Nee, so war es von ihm geplant. Aber im Tor war kein Mitspieler, deswegen gilt er als der Schütze zum 5:3. Noch einmal durfte Aaron sich freuen, ehe Schilli seine gute Leistung mit seinem Tor zum 7:3-Endstand krönen durfte.
Fazit: Die Debütanten fügten sich gut ein. Olli muss nur seine Aktionen bis zum Schluss verfolgen und sollte nicht abbrechen. Ach wegen Olli: Beim 4:1 durch Pascal spielte er einen Pass, der sensationell gedacht war. Ich behaupte, dass Olli da gezeigt hatte, dass man beim Fußball auch mit außergewöhnlichen Aktionen Tore vorbereiten kann.
Mary brauchte etwas Zeit, um ins Spiel zu kommen (zugegebener Maßen hatte sie nicht soviel Zeit bekommen). Ihr Spiel war leider noch etwas zu langsam. Dennoch hoffe ich, dass sie das Positive mitnimmt und im nächsten Versuch mit richtig viel Selbstvertrauen zeigt, wozu sie in der Lage ist.
Ich bedanke mich bei den Spielern und der Spielerin und Wünsche ein erholsames Trainingsfrei.

Quelle: Sören