12:2 (42')Max Bierbaum
13:2 (43')Max Bierbaum
14:2 (46')Paul Schmidt per Kopfball

Überzeugende Leistung

Nach den Niederlagen im Pokal gegen Schönfeld und letzte Woche im ersten Punktspiel gegen den BSV 68 Sebnitz musste nun endlich ein Erfolgerlebnis her.

Hochmotiviert ging es deshalb ins Heimspiel gegen den SSV Langburkersdorf. Ziel war es, von Anfang an mit allen Mannschaftsteilen Druck in Richtung Gäste-Tor zu erzeugen.

Doch das erste Tor schoss die Mannschaft aus Langburkersdorf. Die Pirnaer aber ließen sich dadurch nicht von ihrer Linie abbringen und so sollte der Ausgleich nicht lange auf sich warten lassen. Kurz darauf folgten zwei schön heraus gespielte Tore für die Mannschaft des 1. FC Pirna.

Langburkersdorf konnte in der Folge noch einmal verkürzen, doch dann folgte Tor auf Tor für die Elf aus Pirna. Mit 7:2 ging es in die Halbzeitpause.

Auch nach der Halbzeit änderte sich wenig am Geschehen. Der 1. FC Pirna war klar feldüberlegen. Alle Spieler waren hochkonzentriert und mit Einsatz bei der Sache. Am Ende stand es 14:2 und nahezu alle Spieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen.

Spielerisch und taktisch war eine deutliche Steigerung gegenüber den letzten beiden Wochenenden zu erkennen. In der kommenden Woche gegen den Hohnsteiner SV gilt es an diese sehr gute Leistung anzuknüpfen.

Quelle: J. Schmerler