0:17 (36')Philippe Zeidler per Kopfball (Colin Grigat)
0:18 (39')Elisa Großmann

Saisonauftakt mit Bravour gemeistert

Am heutigen Samstagmorgen traten wir nach einer 4-wöchigen Vorbereitung endlich zum ersten Punktspiel beim SV Müglitztal an. Die Aufregung war bei den Spielern, den Eltern aber auch bei uns Trainern sehr groß, da wir nicht wussten wie stark wir sein können und wie unser Gegner ist.
Unser Vorhaben war Fußball zu spielen und nicht Fußball zu laufen, was uns nach den ersten 5 Minuten sehr gut gelang. Unser Gegner etwas geschwächt(ohne Wechselspieler), wollte uns natürlich das Spiel so schwer wie möglich machen. Aber wir fingen an wie die Feuerwehr und nach 5 Minuten stand es schon 0-3 durch die Tore von Philipp, Colin und Tommy.
Unsere Kinder setzen am heutigen Spieltag alles das um, was wir im Training predigen, sie spielten Fußball, nahmen den Kopf hoch, sahen die freistehenden Mitspieler und sogar vor dem Tor war der Eigensinn verschwunden und der Ball wurde nochmal abgespielt so das nur noch in das leere Tor geschossen werden musste.
Jeder gönnte dem anderen das erzielte Tor und so stand es zur Halbzeit 0-10 durch Tore von Colin(4), Philipp(2) und Leon W.(1).
Die Halbzeitansprache der Trainer verlief ruhig. Wir wollten in der zweiten Halbzeit dort anknüpfen, wo wir in der ersten aufgehört hatten und das gelang uns auch von Anstoß weg als Colin unserem Tommy den Ball zuspielte und dieser per Solo das 0-11 erzielte.
Unsere Kinder hatten noch nicht genug und wir schraubten das Ergebnis weiter in die Höhe durch Tore von Colin, Leon W. und durch ein Eigentor der gegnerischen Mannschaft.
Danach kam der große Auftritt unseres Torwart Max dem es zu langweilig in seinem Kasten wurde. Er schnappte sich den Ball an der Mittellinie und zog einfach mal aus 20 Metern ab. Der Schuss war wie ein Strich und wäre unhaltbar gewesen für den Torwart von Müglitztal, aber leider war da noch die Latte im Weg. Trotzdem haben wir selten in dieser Altersklasse so einen Schuss gesehen.
Wir erhöhten den Spielstand noch bis zum 0-16 und dann kam das 0-17. Colin setzt sich rechts durch und flankt den Ball auf Philipp. Der köpft diesen unhaltbar ins Tor. Wir draußen schauten uns nur an und fragten uns seit wann unsere Kinder sowas können.
Beim 0-18 belohnte sich dann endlich unsere kleine Elisa. Sie schob den Ball ganz überlegt und frech am Torwart vorbei.
Noch ein Wort zu unserer Abwehr: Mit Juan und Maximilian hatten wir diesmal zwei Felsen in der Brandung an denen kein Gegenspieler vorbei kam.
FAZIT: Mit dieser Leistung, dem Zusammenhalt und wenn wir uns alle bis nächste Woche nochmal steigern können, haben wir auch eine Chance gegen Heidenau !!!

Quelle: Das Trainerteam