0:1 (8')SV Chemie Dohna
1:1 (60')Maximilan Oberländer
2:1 (75')Stefan Blankenhagen

Halbfinaleinzug perfekt...

Dass es im Fußball immer wieder zu ungleichen Duellen kommt, ist relativ klar. Somit gibt es bei einigen Spielen einen klaren Favoriten und einen Herausforderer, dem nur wenige Chancen zugeschrieben werden. Doch ein ungeschriebenes Gesetz im Fußball besagt, dass jede Mannschaft schlagbar ist. Dafür muss der Underdog ein paar klare Prinzipien verfolgen.

Erst am Mittwoch kam es im Kreispokal zu einer sehr interessanten Paarung, der 1. FC Pirna 2. Mannschaft empfing den Tabellenführer der Kreisoberliga. Wenn in solch einem Spiel alles normal läuft, geht der Favorit meistens als Sieger vom Platz.

Der 1.FC Pirna dominierte von Beginn an das Geschehen, mit präzisen Angriffen und einer beeindruckenden Spielübersicht. Trotzdem gingen die Gäste bereits nach 8 Minuten durch Torjäger Tom Keil mit 0:1 in Führung.

Mit diesem knappen Vorsprung ging es auch in die Halbzeitpause, in der zweiten Hälfte fanden die Hausherren schnell zu ihrem Spiel und glichen in der 60. Minute durch Max Oberländer aus. Von den Burgstädtern kam bis dahin nicht mehr viel und so kam die 75. Minute, als Routinier Blankenhagen die 2:1 Führung für Pirna erzielte. Bis in die Schlussphase hinein behielten die Pirnaer einen klaren Kopf und brachten den Sieg nach Hause.

Wir sind natürlich Mega happy über den Pokalsieg heute!

Wir haben alle stark gespielt und vor toller Kulisse unser großes Ziel erreicht, in das Pokalhalbfinale zu kommen.

Besonders ist Till Schwerdtfeger in einer geschlossenen Mannschaftsleistung herauszuheben.

Quelle: A.M. / T.L.