0:4 (50')BSC Freiberg
0:5 (86')BSC Freiberg

"Es war ein gebrauchter Tag"

Aufgalopp in die Rückrunde der Landesklasse Mitte bereits im Winter, jedoch bei regnerischem Aprilwetter um die 10 Grad auf nassem Kunstrasengeläuf und Sturmböen.
Es wurde ein Spiel zweier Tabellennachbarn, wo der Gastgeber nie hineinfinden sollte. Die Gäste aus Freiberg wollten Revanche für die Saisonauftaktniederlage, was ihnen eindrucksvoll gelingen sollte. Ein unglücklicher Handelfmeter, Stefan Leibinnis fiel bei einem Eckstoß unglücklich über seinen Gegenspieler und bekam den Ball an die Hand, führte zur zeitigen Führung der Bergstädter. Aus dem Anstoß heraus gab es sofort die Chance zum Ausgleich, jedoch ohne vom Erfolg gekrönt. Vielleicht wäre die Partie dann anders verlaufen. Trotzdem versuchte der FC nun Druck aufzubauen, doch einen Windball über die Abwehr erlief Spielertrainer Thomas und knallte das Leder aus 17m ins linke Eck (22.). Dies war ein Schock, von dem man sich nicht mehr erholte. Abspielfehler häuften sich, die Kompaktheit ging verloren und als Oldie Rößler eine Eingabe ins eigene Netz wuchtete, waren die Messen gesungen.
Die Hoffnung, dass man nach dem Pausentee besser ins Spiel käme, wurde bereits nach 5 Minuten zerstört, als der sonst überzeugende Scholze über den Ball schlug, was der Gegner fei vorm Keeper zum 0:4 nutzte. Das Spiel blieb zerfahren, der Gegner verdichtete die Räume. In den letzten 15 Minuten hatte man auch die Möglichkeiten für einen Ehrentreffer, doch es sollte nicht sein. Dagegen schraubten die Freiberger das Ergebnis durch einen Konter noch auf 0:5.

Kapitän Stefan Leibinnis fasste es treffend zusammen:"Das war heute ein gebrauchter Tag".