2:1 (61')Sebastian Engler (Mathias Hanke)
2:2 (83')Lommatzscher SV per Kopfball
3:2 (88')Lommatzscher SV (Eigentor) (Steve Gruber)
4:2 (92')Ronald Kretzschmar (Eric Rößler)

Weiterhin ungeschlagen ...

Wer am Sonntagnachmittag den Weg in die Pirnaer Südvorstadt fand, erlebte ein Tempo reiches, spannendes Bezirksligaspiel mit erfolgreichem Ausgang für den Gastgeber. In der wohltuend fairen Begegnung neutralisierten sich in den ersten 45 Minuten beide Teams, sodass Torchancen Mangelware blieben. Kämpferisch und spielerisch konnte die Partie aber überzeugen. Pirna gelang es größtenteils Torjäger Jerome Wolf auszuschalten, konnte aber selbst auch nur Akzente bis zur Strafraumgrenze setzen. Nach Pass von Matthias Hanke gelang Martin Franek mit der ersten Möglichkeit die Führung (25.). Leider hielt diese nur 11 Minuten, denn ein 30m-Freistoß zappelte plötzlich im Netz. Nach guter Vorarbeit von Ronny Boden wäre Steve Gruber beinahe die erneute Führung geglückt (45.), doch sein Kopfball pfiff über die Querlatte. Nach Wiederanpfiff nahm das Spiel noch mehr Fahrt auf und der Gastgeber hatte zweimal den Fußballgott auf seiner Seite. Erst traf nach einer Eingabe Wolf nur den Pfosten (51.) und danach verstolperte Kotte frei vor dem Tor (53.). Pirna antwortete durch Tom Matuschak, dessen Ball um Zentimeter am langen Pfosten vorbei rollte (55.) und einem Schuss Grubers (57.), der noch zum Eckball abgefälscht wurde. Nach einem langen Ball aus der eigenen Hälfte, erneut durch Hanke, nutzte Sebastian Engler einen Stellungsfehler der Gäste zur erneuten Führung (61.). Ab diesem Moment bestimmte eigentlich Pirna das Geschehen und hätte bereits bei mehr Konzentration und Überblick die Vorentscheidung erzielen können. Doch nach einer langgezogenen Flanke köpfte Richter am langen Pfosten zum 2:2 ein (83.). Aber man schlug nochmal zurück. Steve Gruber konnte in seinem Dribbling nur unfair vom Ball getrennt werden, sodass sich noch eine gute Freistoßmöglichkeit ergab. Daniel Eichstädt hämmerte das Leder Richtung Tor, wo Jessulat glänzend parierte, doch Gruber im Nachsetzen Fricke anschoss und der Ball zum 3:2 über die Linie rollte (88.). Ein Konter durch den über die rechte Flanke stürmenden Eric Rößler führte durch den einschiebenden Oldie Ronald Kretzschmar zur Entscheidung in der Nachspielzeit. Es war das Ergebnis einer tollen Mannschaftsleistung, wo auch die Zentrale mit Tom Matuschak und Michael Berndt offensiv wie defensiv ständig präsent war. Nun geht es als Spitzenteam zum Derby nach Wesenitztal.

Quelle: K. Dietrich