0:1 (21')Daniel Reinert (Christoph Zenker)
0:2 (42')Patrick Frenzel per Elfmeter (Christoph Zenker)
0:3 (75')Carsten Herzog (Daniel Reinert)

...und wir können doch Tore schießen

In den letzten beiden Spielen 0 Tore erzielt, das Trainergespann sichtlich angespannt ob der Harmlosigkeit vor dem Tore und nur einem mageren Pünktchen aus den letzten beiden Spielen.
Da hatte sich die 3. Vertretung des FC Pirna doch etwas vorgenommen und beglückte uns gleich mit 3 Treffern und Punkten.

In einer sichtlich ausgeglichenen aber hart umkämpften Partie, behielten die FC'ler die Nase vorn und zeigten, dass es auch anders geht.

Nach gleich mehreren guten Chancen von "Rossi", "Muli" und "Bischi" in Minute 9 und 10 sowie 17 war es dann endlich in der 21. Spielminute soweit.

Der kleine agile und vorallem flinke Chris entwischt mal wieder seinen Bewachern und steuert auf die Grundlinie zu, behält die Übersicht und sieht den gut postierten "Muli", der das Ding nur noch reinschieben muss - 1:0 - alles gut, so einfach ist Fußball!

Nach weiteren vergebenen Möglichkeiten auf beiden Seite (Chris mal wieder allein vorm Tor..., na den Rest kennt ihr ja mittlerweile) war es dann in der 41. Minute endlich soweit.

Chris tankt sich in den Strafraum und wird da zu Fall gebracht, klare Sache - Elfer. "Pati" greift sich das Leder und versenkt es in den Maschen.

2:0 zur Halbzeit, besser kann es doch nicht laufen.

2. Halbzeit, Müglitztal jetzt in einer Phase, in der sie mit Wut im Bauch Druck erzeugen, um das Ergebnis noch zu korrigieren, aber die Chancen in der 62., 72. und 75. Minute werden ausgelassen bzw. durch den starken B. Wein pariert.

Und so kommt es, wie es kommen musste, die FC'ler haben Ecke.
75. Spielminute: "Muli" tritt zum Eckball an, der Ball wird vom gegnerischen Keeper fallen gelassen und Carsten Herzog stochert das Ding über die Linie. Sein erster Treffer für den FC Pirna!

Nach weiteren Möglichkeiten auf beiden Seiten, hatte der Schiri ein Einsehen und beendete die Partie.

Müglitztal sichtlich betrübt, da sie zum 600 jährigen Bestehen des Ortes wohl gern einen Sieg gesehen hätten.
Da wir aber schon genug Geschenke in den letzten beiden Ligaspielen verteilt hatten, mussten wir jetzt mal wieder nen Dreier holen und vor allem auch mal das Tor wieder treffen!

Quelle: J.Härtel