0:3 (6')Florian Merzdorf (Aaron-Pascal Fronk)
1:6 (42')Tim Winkler
1:7 (47')Till Schwerdtfeger
2:7 (60')SpG Pilln./Schön.

Sieg ohne echten Wert

In Vorbereitung auf den nahenden Rückrundenauftakt spielten wir gegen die Spielgemeinschaft Pillnitz/Schönfeld. Doch den Charakter eines Vorbereitungsspiels besaß diese Begegnung nur in den ersten 15 Minuten. Zielstrebig  wurde der Gegner, der ohne fünf wichtige Spieler antrat, unter Druck gesetzt. Ohne den Hauch einer Chance zur Gegenwehr durch den Gegner erzielten Till (3 Tore), Merze und Moritz (je ein Tor) eine schnelle 0:5 Führung. Wäre das Tempo und die Zielstrebigkeit hochgehalten worden, wäre sicher ein noch deutlicheres Ergebnis bereits zur Pause möglich gewesen. Doch die mangelnde Gegenwehr ließ die Mannschaft zwei bis drei Gänge zurückschrauben. Man verlor sich in gefälligem Spiel ohne die nötige Spannung, um einen echten Trainingseffekt zu erzielen. Einzelne Spieler konnten nicht an ihr Leistungsvermögen, welches bei dem einen oder anderen Spieler gegen Weißig noch zu sehen war, anknüpfen. Es war einfach nicht notwendig.

Die zweite Halbzeit wurde wieder konzentrierter angegangen, allerdings blieb es über weite Teile ein zerfahrenes Spiel. Lob gebührt aber auch dem Gegner, der zwar nicht die Mittel besaß uns ernsthaft zu fordern, aber über die gesamte Spielzeit versuchte, das Spiel aus eigener Sicht positiv zu gestalten und nicht aufgab. In Halbzeit zwei fielen noch zwei Tore (Till und Tim). Beide Gegentore waren im Kern Geschenke, die sicher vermeidbar gewesen wären.

Eddie hatte nur wenige Situationen, sich auszuzeichnen. Diese löste er aber fast ausschließlich mit Bravour.

Quelle: Sören