1:9 (55')Till Schwerdtfeger (Florian Merzdorf)
1:10 (58')Pascal Werner (Julian)
1:11 (59')Pascal Werner (Julian)

Eine starke und eine spielfreudige Halbzeit

Bis Freitag standen dem Trainer alle Spieler (Spielerin) zur Verfügung. Dann hatte JM doch noch abgesagt. Damit muss weiter gewartet werden, bis wiedermal alle Stammkräfte beisammen sind. So fuhren zum heutigen Auswärtsspiel 10 Spieler, eine Spielerin, zwei Trainer und, sofern ich mich nicht verzählt habe, 10 Fans und ein Glücksbringer nach Freital-Hainsberg. Angekommen, wurde bestätigt, was bereits befürchtet wurde. Es wartete ein Fußballplätzchen darauf, von uns erobert zu werden.
Große Passstafetten oder ein geordnetes Spiel würde so schwer umsetzbar sein. Andererseits mussten die Gegner an Torschüssen gehindert werden, denn kontrollierte Schüsse aus der eigenen Hälfte waren immer eine Möglichkeit für Gefahr zu sorgen.
Nichtsdestotrotz wollten wir unseren Tabellenplatz behalten und am besten mit einem Sieg untermauern.
Punkt elf Uhr starteten wir ins Abenteuer. Es entwickelte sich ein wenig ansehnliches Spiel, da es immer irgendeinen Fuß gab, der einen Passversuch abfälschte bzw. der Platzmangel automatisch bei Ballkontakt 1:1 Situationen hervorrief. Chancen waren in der Anfangszeit Mangelware, dennoch kann man festhalten, dass bereits da zu sehen war, wer als Sieger das Spiel verlassen würde. Als in der sechsten Minute Schilli zum 0:1 traf, schienen die Weichen gestellt. Zwar hatte der Gegner einige gute Aktionen, aber kaum Zeit diese kontrolliert zu Ende zu bringen. Aber eine Unachtsamkeit ermöglichte den Hainsbergern den Ausgleichstreffer. Das Spiel plätscherte vor sich hin, wobei es schon spannend war. Das Gefühl kam auf, dass es eine knappe Kiste werden würde, obwohl wir für uns ein Chancenplus herausarbeiteten. Als die letzte Minute anbrach, dachte wohl keiner so richtig an ein weiteres Tor vor der Pause. Doch nachdem Mary fast zu Ihrem ersten Tor abzog, kam noch einmal richtige Spannung auf. Ein von Till geschossener Freistoß konnte vom gegnerischen Torhüter nicht gefangen werden. Irgendwie schaffte es Julian aber, den Ball hinter die Linie zu bugsieren. Wenig später war Schluss mit der ersten Hälfte.
In der Pause wurden mehr Zielstrebigkeit und Konzentration gefordert. Das 1:2 war einfach zu knapp. Gelänge den Hainsbergern der erneute Ausgleich, würde es auf diesem Platz sehr schwer werden zu gewinnen. Doch sechs Minuten nach dem Beginn der zweiten Hälfte nutzte Schilli den Platz, um sein zweites Tor zu erzielen. Wenig später traf Julian zum 1:4 und der Gegner konnte kaum noch Gegenwehr liefern. Jetzt spielte sich das Team in einen Rausch. Der Ball lief, trotz engem Raum munter in den eigenen Reihen hin und her. Von Hainsberg kam nur noch wenig, was uns bedrohlich werden konnte. Konzentriert und mit viel Willen spielte das Team weiter. Drei weitere Tore von Schilli schraubten das Ergebnis auf 1: 7 hinauf. Dann folgte der Auftritt von Berti. Kurz nach seiner Einwechslung kullerte sein erster richtiger Versuch ins Tor. 1:8, aber noch immer kein Ende. Alle im Stadionrund bestaunten Tills Hackenvorlage samt Torabschluss. Alle? Naja außer dem Trainer, der sich in diesem Augenblick ablenken lies. Doch die beiden abschließenden Tore durch Passi durfte auch der Trainer wieder bewundern.
Fazit:
Eine starke erste Halbzeit mit nur zwei eigenen Treffern, und eine spielfreudige zweite Halbzeit mit 9 weiteren Treffern führten zu einem, auch in dieser Höhe verdienten Sieg.
Mannschaftlich geschlossen, wurde gekämpft, gespielt und sich gegenseitig unterstützt. Das war eine ganz starke Teamleistung.
Jetzt steht Dienstag ein entspanntes Training aus, erholsame Ostertage und nach Ostern bereiten wir uns auf die kommenden Aufgaben vor.

Quelle: Sören