1:1 (36')Moritz Seltner per Weitschuss (Marcel Ebert)
2:1 (69')Franz Schüring per Freistoss (Jonas Thon)
3:1 (83')Unbekannt (Yanick Scholze)
4:1 (90')Unbekannt (Jonas Thon)

Schwein gehabt ...

Die U19-Mannschaft des 1.FC Pirna konnte am Sonntag im Stadion auf der Sportanlage Sonnenstein einen am Ende zu hohen Sieg einfahren.

Aufgrund einer guten zweiten Halbzeit setzte sich die Truppe um Kapitän Jonas Thon 4:1 (1:1) gegen die SpG Deutschbaselitz durch.

In den ersten 25 Minuten der Begegnung hatte Marcel Ebert die beste Gelegenheit auf den Fuß, aber er verzog "etwas". Ansonsten waren Chancen in Durchgang Eins für unsere Mannschaft Mangelware, eine halbe Chance hatte in den folgenden Spielminuten Moritz, der sah nach einem Zuspiel von Marcel, dass der gegnerische Torwart viel zu weit vom Tor stand und schoß einfach mal von der Mitttellinie ab - Wahnsinnstor 1:1. Sonst beherrschte uns der Gegner größtenteils, nutzte im Endeffekt aber seine Chancen nicht, so das man mit einem 1:1 zum Pausentee bat.

Nach der Pause zeigte die FC-Elf nach einigen personellen und taktischen Veränderungen ein anderes Gesicht, denn so einfach wollte man sich nicht geschlagen geben.

Im Endeffekt sahen die etlich erschienen Zuschauer drei weitere Tore unserer Elf, wobei man sagen muss das aus unserer Trainersicht ein zu hohes Endergebnis zu Buche steht... Aber egal, wichtig 3 Punkte eingefahren.

Am kommenden Wochenende gastieren die U 19-Junioren beim 1. Deutschen Fußballmeister dem Dresdner Sportclub 1898, der derzeit mit neun Punkten auf Platz 7 lauert. Anpfiff ist am Sonntag, dem 23.11., um 11 Uhr im Ostragehge

Quelle: Rudy Lustig