5:1 (26')Philippe Zeidler (Even Pascal Schiebe)
6:1 (28')Philippe Zeidler (Even Pascal Schiebe)
7:2 (30')Maximilian Ronny Kegel (Even Pascal Schiebe)
8:2 (33')Philippe Zeidler (Jill Schöffel)
9:2 (34')Philippe Zeidler (Andreas Wicke)
10:2 (36')Even Pascal Schiebe (Max Bierbaum)
11:2 (38')Max Bierbaum (Even Pascal Schiebe)
11:3 (39')SV Blau-Gelb Stolpen II
12:3 (42')Philippe Zeidler (Georg Konrad)

Endlich mal wieder ein Sieg!

Nach den erfolglosen Spielen der letzten Wochen sollte es gegen den unmittelbaren Tabellennachbarn aus der Stolpen unbedingt ein Sieg werden. Da die Mannschaft erneut auf zwei Spieler verzichten musste, wurde das Team durch Maximilian Kegel und Even Schiebe von der E 1 verstärkt.

Das gesamte Team ging von der ersten Minute konzentriert und motiviert zur Sache und erzielte bereits nach drei Minuten den Führungstreffer. An diesem Samstag mussten Eltern und Trainer zu keiner Minute um den Sieg bangen. Die Zuschauer sahen teilweise schöne Spielzüge über mehrere Stationen. Auch die Chancenverwertung war diesmal deutlich besser als in den vorangegangenen Spielen.

Andererseits wurden die Angriffsbemühungen der Gäste aus der Burgstadt größtenteils bereits in der gegnerischen Hälfte unterbunden. Am Ende stand es 12 :3 für den 1. FC Pirna. Ein - auch in der Höhe - verdienter Sieg der Pirnaer Gastgeber. In der kommenden Woche gilt es, an die gute Leistung nahtlos anzuknüpfen. Im Auswärtsspiel wartet erneut ein Tabellennachbar auf die E 2 - die Mannschaft des SC Einheit Bahratal.

Quelle: Jörg Schmerler