5:1 (20')Philippe Zeidler (Dominik Meyer)
11:1 (34')SV Struppen
12:1 (41')SV Struppen
13:1 (47')SV Struppen

Gegen sehr gute Struppener keine Chance

An diesem Samstag trat die E 2 des 1. FC Pirna gegen den in der Tabellenspitze mitspielenden SV Struppen an. Das Hinspiel endete 12:1 für den Ortsnachbarn. Ziel der Pirnaer war es, ein deutlich besseres Ergebnis zu erreichen.

Doch der SV Struppen präsentierte sich auch im Rückspiel wieder als sehr spielstarke Mannschaft. Und so stand es bereits nach 12 Minuten 5:0 für den Gastgeber. Die Abwehr des 1. FC Pirna hatte gerade in den Anfangsminuten mit den schnellen, ballsicheren Stürmern des SV Struppen große Probleme. Ungeachtet dessen kamen die Pirnaer Löwen immer wieder über Konter zu Torchancen. Einer dieser Konter führte zum 1:5. Philippe Zeidler zog flach aus 15 Meter ab und der Ball landete unhaltbar im rechten unteren Toreck der Struppener.

Trotz aller Bemühungen sollte es das einzige Tor für die Piraner an diesem Tag bleiben. Denn auch nach der Halbzeit ließen die Struppener in ihren Angriffbemühungen kaum nach und erhöhten letztlich bis auf 13:1. Trotz dieser gegenerischen Überlegenheit gaben sich die Pirnaer zu keiner Minute auf und kämpften bis zum Schluss um eine Érgebniskorrektur.

Nach dem kommenden spielfreien Wochenende steht das Nachholespiel gegen den unmittelbaren Tabellenachbarn aus Neustadt an. Die Zuschauer erwartet an diesem Tag mit Sicherheit ein spannendes Spiel auf "Augenhöhe".

Quelle: Jörg Schmerler