1:6 (70')Jonas Thon per Elfmeter (Marcel Ebert)
2:6 (71')SpG Dohna/Müglitztal
2:7 (73')Jonas Thon

Für den Anfang nicht schlecht....

Heute gingen die B-Junioren des 1. FC Pirna als letzte Jugendmannschaft auf Punktejagd und sie erfüllten diese Aufgabe vor ca. 50 Zuschauern mit Bravour. Der Gast aus Pirna übernahm von Beginn an das Zepter und erspielte sich in den ersten Minuten einige hochkarätige Chancen. Mit Glück und Geschick verteidigte der Gastgeber bis zur 23. Minute sein Tor, ehe Marcel der erlösende Führungstreffer gelang. Eine scharfe Hereingabe von Paul verwandelte er aus vollem Lauf. Kurze Zeit später gab es erneut Grund zum Jubeln, denn nach einem Lattentreffer von Tom bugsierte Dominik den Ball über die Linie. Nach mehreren unglücklichen Versuchen gelang Debütant Franz aus Nahdistanz sein erstes Tor zum 3:0.
Nach dem Seitenwechsel knüpften die Pirnaer zunächst an ihre gute Leistung aus der ersten Halbzeit an und erzielten zwei weitere Tore. Zunächst traf Paul aus spitzem Winkel mit einem Gewaltschuss, danach sorgte Marcel mit einem Schuss aus 11 m für klare Verhältnisse auf dem Dohnaer Kunstrasen. Nach der sichern Führung wurde auch auf Grund der hohen Temperaturen etwas das Tempo aus dem Spiel genommen. Dies nutzte der Gastgeber umgehend unter Mithilfe der Pirnaer Abwehr zunächst zum ersten, später sogar noch zum zweiten Treffer. Dank Jonas´ 11-Meter-Tores und einem tollen Solo, in dem er 4 Gegenspieler umkurvte und überlegt einschob wurde der 5-Tore-Abstand beibehalten.
Die B-Junioren des 1. FC Pirna zeigten ein solides Spiel mit überraschend guten Leistungen von Franz und Felix.
Trotz des Erfolges gibt es großes Potential in Sachen Abwehrverhalten und Chancenverwertung. Letzteres war heute eine Katastrophe.

Quelle: Th. Warschkow